feyasterv
06.04.2017 в 05:23
Пишет Margarido:

Да +1, чо
Да пофиг в общем, целом и среднем, кто какой ориентации, расы и религии. Не надо об этом орать и демонстрировать. И давить нехуй.

05.04.2017 в 20:45
Пишет Melis Ash:

Идеально описывает мои отношения со всяческими защитниками секс-меньшинств, рас-меньшинств и прочими доставучими личностями. Как в фадомах, так и в реале.

05.04.2017 в 11:11
Пишет MirrinMinttu:

Открытие
Кажется, я поняла, как случается радикализация у людей. То есть, тенденции и раньше видела, но осмыслила только сейчас, в ходе ставшей утомительной и бессмысленной дискуссии о кошке Фросе, и её праве на любовь хозяйки и на жизнь.



Короче, есть у нас, допустим, человек обычный, среднестатистически толерантный, потому что его больше интересуют его погремушки, а игрушки остальных практически пофиг. Он как-то инстинктивно понимает, что отказ от ежедневного привычного расхода воды в Финляндии никак не увеличит количество воды в Южной Сахаре.

Увы, в какой-то момент ему начинают капать на мозги. Где-то кто-то, исходя из своих, никому досконально не известных соображений, начинает ему доказывать, как неэтично и практически преступно ходить чистым в Финляндии, когда в Южной Сахаре от жары даже мухи мрут.

Человек может вообще никак к мухам не относиться, или даже их не любить, или хотя бы держаться от них подальше. Он пытается озвучить капальщикам своё кредо, подводя под него логическую базу: где Финляндия, а где Южная Сахара. Но его продолжают доставать проблемами мух, о которых он, вообще-то, слышать не хочет, потому что мухи ему не интересны. И вообще, и в Южной Сахаре в частости.

Поскольку люди разные, через некоторое время образовываются целые полярные группировки, одна из которых хочет ходить в душ как минимум раз в день, а другая - мыться по праздникам, и вкладывать сэкономленные на воде и электричестве деньги в программы по спасению мух в Южной Сахаре. Разгораются интернетные баталии. Сначала наш пофигист пытается как-то понять точку зрения мухолюбов, но потом ему начинает обоснованно казаться, что его-то точку зрения мухолюбы не уважают. Так какого чёрта с ними церемониться. И дискуссии преходят на личности.

В конечном итоге, наш базово толерантный пофигист приходит к полной уверенности, что у мухолюбов что-то крепко не так с мозгами, принимает пятый на день душ, и несёт денежку в проект, занятый распространением арбузных плантаций на Южном полюсе. И начинает нехорошо смотреть на мух на улице, хотя раньше о них и вовсе никак не думал. Не над ухом жужжат - и ладно.

Радикализация произошла.

Реальные примеры? Права сексуальных меньшинств, кампании "качайжопуихудей", эпические баталии "овуляшек" с "чайлдфри", постоянное побирательство "подайте на кошечек/собачек" и кампании дог/кэтхейтеров, табачная антиреклама с фотографиями трупов на пачках сигарет, нетолерантная кампания, призывающая к религиозной толерантности.

Они все радикализируют человека обыкновенного, пофигистически толерантного. Обычно, радикализируют против тех, кто больше всего его достаёт и толкает. Естественно.

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: жизнь нашего городка, какая прелесть