00:34

Семь.
1. Нашла статью в википедии, посвященную странным статьям в википедии ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B...
Ну и дальше пошла читать странные статьи вики. Навпечатлялась.
2. У подруги во дворе сосед-маниак понатыкал игрушечных ветряных мельниц. Говорит, производит их со скоростью мельница в неделю.
главным делом жизни вашей может стать любой пустяк
3. А еще у нее на балконе в цветочном горшке выросли разлапистые лопухи, которых она туда не садила. Поиск по фотке в гугле показал что это рассада табака :upset: Живет она напротив НИИ табака и экспериментального табачного поля. Долго спорили, могло ли занести ветром семечко на 7 этаж или это бред. Как выглядит взрослый табак и что с ним делать, все равно не знаем) но прикольно)
4. В процессе нахаживания десяти тыщ нашла клевенький магазинчик с текстилем и купила опять Очень Нужных футболочек. Гулять нужно на пустыре, угу. Но они милые, да.
5. Лифт
мне очень стыдно, но мне было смешно:shy:

@темы: флешмб, Позитив

Комментарии
30.05.2019 в 00:58

feyasterv, 1. Нашла статью в википедии, посвященную странным статьям в википедии ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B...
Ну и дальше пошла читать странные статьи вики. Навпечатлялась.

:smiletxt:


В Интернете никто не знает, что ты собака (англ. On the Internet, nobody knows you’re a dog) — рисунок Питера Штейнера (англ.)русск.[1][2], опубликованный 5 июля 1993 года на страницах The New Yorker и изображающий двух собак: одна сидит за компьютером и произносит эту самую пословицу, а вторая сидит рядом и внимательно её слушает[3]. С 2011 года данное изображение является самым популярным рисунком со страниц The New Yorker, в результате чего Штейнер заработал 50 000 долларов от его регулярного переиздания[1][4][5]. Подпись на рисунке стала в английском языке поговоркой.

ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92_%D0%98%D0%BD%D1%...

///
Самая богатая фантазия всё таки не у собак, а у людей :)))

...
Кстати про растущий табак , а вы знаете, что корень этого растения может достигать 2 метров. Надеюсь кадка с ним под потолком, а то вдруг соседи будут не рады корню свисающему с потолка ? )))
30.05.2019 в 19:18

- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
Человек, который смекнул, что ровно такое количество палочек превращается в жопу - чертов гений.
30.05.2019 в 20:56

drezden1203, агась. 23 февраля 2015 года на страницах The New Yorker появился рисунок Каамрана Хафиза: человек сидит за компьютером, а рядом пара собак (похожих на собак с рисунка Штейнера), спрашивающих друг у друга: «А помнишь, когда в Интернете никто не знал, кто ты?»[15]

PrimaVega, дык вот жеж! С другой стороны. Даже каждый день ездя в этом лифте проводишь там максимум минуту. Это надо всегда носить жопу в душе своей, чтоб за минуту своего внимания приладить к рандомным палочкам именно ее.
30.05.2019 в 21:18

feyasterv, Кот или собака, мы здесь всё равно не такие как есть.:alles:

Не моё, но с автором полностью согласен.

""Дома мы одни, а на работе - другие. Наш лучший друг нас видит в одном ракурсе, а продавщица в магазине, который стоит напротив вашего дома, в котором вы каждый день делаете покупки, видит вас совсем в другом. Родители видят вас со своей колокольни, а сосед сверху о вас не столь лестного мнения. Кто-то в вас души не чает, а кто-то на дух не переносит. Проходящая мимо девушка может, улыбаясь про себя, отметить, что вы классный мужчина, а на другая девушка будет не столь приятного мнения о вас.

Вы повсюду раскрываетесь по-разному. Проявления вашей личности зависят от того, кто с вами рядом. Собеседник откладывает при общении с вами отпечаток своей личности на вас, и вы, раскрывая одни свои качества, вдруг оказываетесь не способны раскрыть другие. Иногда вы этого не замечаете, иногда вам это нравится, а иногда - злит и огорчает.

Общаясь в интернете, мы лишены эмоциональной части общения, мы не видим эмоционального отклика человека, мы не видим, в каком он эмоциональном состоянии, мы не знаем его судьбу, чаяния, стремления. Перед нами завеса светящегося монитора. Мы воспринимаем не человека, а его представления о себе. Мы принимаем не человека, а его видение себя, его самовосприятие.

Мы подаём себя через призму собственного восприятия, а холодная машина лишает нас возможности посмотреть человеку в лицо, услышать звук голоса, интонации, тепло руки, скорость дыхания - всё это в реальном общении составляет невербальное общение, которое при разговоре составляет 75% передачи информации. Представляете? Мы произносим слова, думаем, что сказать, но сами слова, их смысл занимает в нашей речи только 25%, а остальное - то, что мы контролировать не можем.

Интернет этого лишён. Мы питаемся скудными словами, которые в реале занимают только 25%, и эти 25% процежены ещё не только нашим сознанием, но ещё и сознанием того, с кем мы общаемся.

Здесь много говорится о том, что в интернете мы выставляем себя теми, кем бы мы хотели быть...

Так везде. Вы думаете, в реальном мире люди не приукрашивают ситуации? Не врут ни о чём? Если вы находитесь на каком-то форуме и "встречаете" человека в первый и последний раз, вы не узнаете его, и мнение, высказанное этим человеком, может от первого до последнего слова - ложь. И вы этого не узнаете, и это преувеличенное и лживое мнение так и останется для вас правдой, и вы останетесь обманутым. Если вы общаетесь с человеком длительное время, то человек всё равно не сможет долго врать и выставлять себя не тем, кем является. Я общалась с одной девочкой 4 года, мы ни разу не виделись, но дружили неплохо. Сейчас у неё сменились интересы, и дружба угасла.

Но если вы встретились, предположим, у подъезда с каким-то человеком, разговорились, он вам рассказал о чём-то впечатляющем, захватывающем событии из своей жизни. Вы ему поверили, удивились, восхитились, разошлись и больше никогда не встретились. В вашем сознании осталось, что это - необычный человек, достойный восхищения, но так и не узнали, что всё это преукрашенная ложь.

Интернет не меняет людей. Люди какие есть, такие есть. Интернет не заставляет людей врать, он не скрывает от нас недостатки человека, он лишает нас собственной оценки личности. Мы не видим человека, а значит, не можем его оценить собственными глазами и мнением. Мы впитываем то, как человек воспринимает сам себя.

Вот я вам пишу, не зная ни вас, ни вашей реакции, я не вижу, с каким лицом вы это читаете, к душе вам мои слова или нет. Если бы мы общались вживую, я бы видела ваш эмоциональный отклик на свою речь и могла бы корректировать характер своих высказываний (как это положено по всем психологическим нормам), но я, не видя вас, продолжаю свою словесную тираду, продолжая гнуть своё мнение в прямом для меня направлении.

Интернет - это и просто, и сложно одновременно.
""

31.05.2019 в 06:14

- Я написал на сигарете твое имя... - Чтобы докурить и бросить?.. - Нет, чтобы дышать тобой...
feyasterv, может он застрял в нем и сидел пару часов, опаздывая на важную встречу? Вот она и жопа случилась)
31.05.2019 в 10:07

PrimaVega, вот да)
02.06.2019 в 01:36

PrimaVega, А если бы застрял на часиков 8, ну мало ли, НГ ночь. То было бы так )))))


Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail